Саудовская Аравия уронила нефть и рубль
важное 01 апреля 2016, 18:15

Цены на нефть упали ниже 39 долларов за баррель после заявления Саудовской Аравии о согласии заморозить добычу нефти только после аналогичного решения Ирана и других крупных нефтедобытчиков.

После двух дней роста цена на нефть марки Brent в пятницу опускалась до уровня 38,71 долларов за баррель, что на четыре процента ниже уровня закрытия прошлых торгов. Нефтяные цена также потянули за собой вниз курс рубля. В ходе торгов на Московской бирже курсы доллара и евро подскочили более чем на рубль.

На максимуме стоимость доллара достигла отметки 68,359 рублей, что на два процента выше уровня закрытия вчерашних торгов. Курс евро достигал на максимуме отметки 77,935 рублей, что примерно на 2,2 процента выше уровня закрытия вчерашних торгов. К 17.03 цена нефти Brent составляла 38,67 долларов, курс доллара на Московской бирже достиг отметки 68,3 рублей, курс евро — 77,62 рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.