Саудовская Аравия снизит цены на свою нефть
важное 02 мая 2017, 03:54

Ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия сократит цены на свою нефть Arab Light на 40-50 центов за баррель для июньских поставок. Это минимальная цена за последние 9 месяцев.

Вследствие слабого спроса, спред на цены на нефть ОАЭ Dubai расширился, возникла ситуация контанго. В такой ситуации краткосрочные поставки дешевле долгосрочных.

В прошлом месяце почти все сорта нефти из Ближнего Востока торговались с дисконтом из-за конкуренции с поставками нефти из Европы и США. Особенно на ситуацию повлиял рост добычи сланца в США.

Кроме того, сократился спрос на нефть в Китае и Японии, что обусловлено периодом технического обслуживания на производствах.

Большинство специалистов считают, что в июне цена на нефть Arab Light упадет на 40 центов. Для нефти Arab Medium и Arab Heavy ожидается не столь существенное сокращение цен.

Организация стран-экспортеров нефти в мае примет решение о продлении срока действия ограничений объемов добычи нефти еще на шесть месяцев в целях устранения перенасыщения рынка.  При этом, цены на нефть из Саудовской Аравии публикуются обычно каждый пятый месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.