Саудовская Аравия готова поставлять в Китай дополнительные объемы нефти

29 апреля 2015, 15:30

saМинистр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Аль-Наими сказал должностным лицам в Пекине, что если требуется, Королевство готово поставлять в Китай дополнительные объемы нефти, сообщило в понедельник агентство печати Саудовской Аравии.

Аль-Наими встретился с Нур Бекри, главой Китайского Государственного Управления энергетической, передает агентство Reuters.

«В дополнение к экспорту саудовской нефти в Китай и готовности Королевства поставлять в Китай дополнительные объемы нефти, в которых он нуждается, другими сторонами сотрудничества являются совместные инвестиции двух стран в нефть и сбыт продукции, а также обмен опытом, проведение исследований, а также предоставление материалов для производства и нефтяных услуг», — отметил Аль-Наими.

На вопрос в отношении китайского спроса на нефть на фоне замедления экономического роста в стране, Аль-Наими сказал на прошлой неделе: «Мы не видели никаких изменений спроса на нефть. Мы все еще поставляем такой же объем, как и в течение некоторого времени».

«Спрос на нефть остается сильным, мы готовы поставлять любые необходимые объемы», — отметил министр. – «Нефть продолжит оставаться исключительным видом сырья, а Саудовская Аравия останется его поставщиком номер один».

tradersroom.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты