Саудиты поставят китайской фирме 12 млн. баррелей нефти
важное 26 февраля 2018, 14:10

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заключила соглашение о поставке китайской фирме Huajin Chemical Industries Group Corp в 2018 году 12 млн. баррелей нефти. Это намного больше, чем в прошлом году. По сравнению с общим объемом поставок саудовской нефти в Азию, это относительно небольшая поставка.

Но данная сделка (заключаемая уже второй год подряд) поможет главному производителю ОПЕК увеличить свою долю на китайском рынке.

За нефтяной рынок Китая активно борется и Россия.

В 2017 году Россия уже второй раз подряд обогнала Саудовскую Аравию по объемам поставок нефти в Китай. Это произошло благодаря росту спроса на российскую нефть со стороны небольших независимых нефтепереработчиков. Саудиты, в свою очередь, сделали ставку на крупные нефтеперерабатывающие заводы.

Нефтеперерабатывающий завод и химический комплекс Huajin контролируется конгломератом China North Industries Group Corp (Norinco). В прошлом году саудиты поставили в Huajin 6-8 млн. баррелей нефти.

В мае прошлого года Aramco заключила предварительное соглашение с Norinco о строительстве проекта по нефтепереработке в Panjin.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.