Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
важное 23 сентября 2017, 16:01

Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране.

Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.

Правительство будет приводить локальные цены на бензин в соответствие международным. Учитывая текущий уровень локальных цен на бензин в Саудовской Аравии, их рост может составить до 80 процентов.

Окончательное решение будет принято властями в сентябре-октябре. Реформация института энергетических субсидий является частью плана Саудовской Аравии по преобразованию экономики — наравне с продажей акций государственных компаний, включая крупнейшего нефтедобытчика Saudi Aramco.

Королевство уже повышало цены на топливо в декабре 2015 года и тогда объявило о планах о повторном повышении цен.

Управляющий директор Mena Corp. Financial Services LLC Tariq Qaqish сообщил: “Для Саудовского правительства важно сократить субсидии, чтобы ослабить давление на бюджет. Существенное воздействие будет оказано не только на транспортную отрасль и логистику, но и на все компании производственного сектора, осуществляющие доставку товаров до конечных потребителей”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.