Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
важное 23 сентября 2017, 16:01

Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране.

Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.

Правительство будет приводить локальные цены на бензин в соответствие международным. Учитывая текущий уровень локальных цен на бензин в Саудовской Аравии, их рост может составить до 80 процентов.

Окончательное решение будет принято властями в сентябре-октябре. Реформация института энергетических субсидий является частью плана Саудовской Аравии по преобразованию экономики — наравне с продажей акций государственных компаний, включая крупнейшего нефтедобытчика Saudi Aramco.

Королевство уже повышало цены на топливо в декабре 2015 года и тогда объявило о планах о повторном повышении цен.

Управляющий директор Mena Corp. Financial Services LLC Tariq Qaqish сообщил: “Для Саудовского правительства важно сократить субсидии, чтобы ослабить давление на бюджет. Существенное воздействие будет оказано не только на транспортную отрасль и логистику, но и на все компании производственного сектора, осуществляющие доставку товаров до конечных потребителей”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений