Саудиты нацелились на российский газ
важное 15 февраля 2018, 14:15

Кирилл Дмитриев – глава РФПИ – рассказал, что 14 февраля Саудовская Saudi Aramco подпишет соглашение о партнёрстве по одному из СПГ-проектов в РФ.

По его словам, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. Поэтому подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов – важнейший момент.

Предположительно речь может идти об «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа, интерес к которому саудиты проявляли и раньше.

Кроме того, Россия и Саудовская Аравия обсуждают сотрудничество в нефтехимии на 1 млрд долларов, а также совместные инвестиции в частные российские нефтесервисные компании EDC и «Новомет», пишет газета «Коммерсант».

Напомним, ранее в материалах межправительственной комиссии двух стран говорилось, что в настоящее время Россия и Саудовская Аравия изучают совместное участие в проекте второго СПГ-завода НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2» на Гыдане. В свою очередь глава НОВАТЭК Леонид Михельсон ещё в декабре 2017 года отмечал, что компания также обсуждает поставки СПГ в Саудовскую Аравию.

В прошлом году совместный фонд РФПИ, PIF и Saudi Aramco собирался инвестировать в миноритарные пакеты российских нефтесервисных Eurasia Drilling Company и «Новомета». Предполагается, что, получив долю в EDC, Saudi Aramco предоставит доступ российской буровой компании на национальный рынок.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.