Саудиты нацелились на российский газ
важное 15 февраля 2018, 14:15

Кирилл Дмитриев – глава РФПИ – рассказал, что 14 февраля Саудовская Saudi Aramco подпишет соглашение о партнёрстве по одному из СПГ-проектов в РФ.

По его словам, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. Поэтому подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов – важнейший момент.

Предположительно речь может идти об «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа, интерес к которому саудиты проявляли и раньше.

Кроме того, Россия и Саудовская Аравия обсуждают сотрудничество в нефтехимии на 1 млрд долларов, а также совместные инвестиции в частные российские нефтесервисные компании EDC и «Новомет», пишет газета «Коммерсант».

Напомним, ранее в материалах межправительственной комиссии двух стран говорилось, что в настоящее время Россия и Саудовская Аравия изучают совместное участие в проекте второго СПГ-завода НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2» на Гыдане. В свою очередь глава НОВАТЭК Леонид Михельсон ещё в декабре 2017 года отмечал, что компания также обсуждает поставки СПГ в Саудовскую Аравию.

В прошлом году совместный фонд РФПИ, PIF и Saudi Aramco собирался инвестировать в миноритарные пакеты российских нефтесервисных Eurasia Drilling Company и «Новомета». Предполагается, что, получив долю в EDC, Saudi Aramco предоставит доступ российской буровой компании на национальный рынок.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей