Рынок нефти в панике

06 июля 2016, 14:30

Цены на нефть завершили вторник падением примерно на 5%, новостной фон сгущается, и пока никаких предпосылок для возобновления котировок не просматривается.

Паника добралась и до рынка нефти. По итогам вторника котировки «черного золота» рухнули почти на 5% — максимальное падение с сентября прошлого года, при этом информационный фон начинает сгущаться. Помимо общего негатива на финансовых рынка, связанного с Brexit, на нефтяные котировки давят еще и внутренние факторы.

Так, например, стало известно, что запасы бензина на западном побережье США достигли рекорда.

Ранее появилась информация о росте добыче в ряде стран ОПЕК и первом с февраля снижении отпускных цен со стороны Саудовской Аравии. Кроме того, аналитики продолжают утверждать, что уже в ближайшее время мы увидим возобновление роста добычи от американских сланцевиков. Предпосылки для этого уж есть: за последние 4 недели количество буровых установок в Штатах выросло на 7,5%, а за последнюю неделю — на 11 штук, и этот рост стал максимальным с конца 2015 г.

Ну и самое главное: крупные игроки закрывают позиции на рост нефтяных цен. По данным биржи ICE, за последнюю отчетную неделю суммарный объем таких позиций опустился до минимума с середины февраля.

С точки зрения технического анализа ситуация на рынке нефти также выглядит достаточно напряженно. На более крупном фрейме мы видим попытку выхода из восходящего тренда, берущего начало в январе этого года. В случае успешного пробоя динамической линии поддержки шансы на серьезное падение котировок очень велики.

Мы уже неоднократно отмечали корреляцию цен на нефть и американского доллара. Взаимосвязь работает и сейчас. Мы видим, что в индексе доллара к корзине основных валют формируется восходящая тенденция, что неминуемо будет оказывать давление на нефтяные котировки.

Стоит отметить, что у доллара есть все шансы на дальнейший рост: последствия Brexit только начинают сказываться на рынках, поэтому с высокой долей вероятности мы увидим дальнейшее падение курса британского фунта и единой европейской валюты.

Кстати, сегодня уже в азиатскую сессию фунт продолжил свое пике, прибив отметку 1,30 в паре с долларом — это минимум более чем за 31 год.

Причем на рынке появляются явные признаки паники. Доходности облигаций буквально по всему миру обновляют исторические минимумы.

Вести Экономика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.