Рынок нефти в панике

06 июля 2016, 14:30

Цены на нефть завершили вторник падением примерно на 5%, новостной фон сгущается, и пока никаких предпосылок для возобновления котировок не просматривается.

Паника добралась и до рынка нефти. По итогам вторника котировки «черного золота» рухнули почти на 5% — максимальное падение с сентября прошлого года, при этом информационный фон начинает сгущаться. Помимо общего негатива на финансовых рынка, связанного с Brexit, на нефтяные котировки давят еще и внутренние факторы.

Так, например, стало известно, что запасы бензина на западном побережье США достигли рекорда.

Ранее появилась информация о росте добыче в ряде стран ОПЕК и первом с февраля снижении отпускных цен со стороны Саудовской Аравии. Кроме того, аналитики продолжают утверждать, что уже в ближайшее время мы увидим возобновление роста добычи от американских сланцевиков. Предпосылки для этого уж есть: за последние 4 недели количество буровых установок в Штатах выросло на 7,5%, а за последнюю неделю — на 11 штук, и этот рост стал максимальным с конца 2015 г.

Ну и самое главное: крупные игроки закрывают позиции на рост нефтяных цен. По данным биржи ICE, за последнюю отчетную неделю суммарный объем таких позиций опустился до минимума с середины февраля.

С точки зрения технического анализа ситуация на рынке нефти также выглядит достаточно напряженно. На более крупном фрейме мы видим попытку выхода из восходящего тренда, берущего начало в январе этого года. В случае успешного пробоя динамической линии поддержки шансы на серьезное падение котировок очень велики.

Мы уже неоднократно отмечали корреляцию цен на нефть и американского доллара. Взаимосвязь работает и сейчас. Мы видим, что в индексе доллара к корзине основных валют формируется восходящая тенденция, что неминуемо будет оказывать давление на нефтяные котировки.

Стоит отметить, что у доллара есть все шансы на дальнейший рост: последствия Brexit только начинают сказываться на рынках, поэтому с высокой долей вероятности мы увидим дальнейшее падение курса британского фунта и единой европейской валюты.

Кстати, сегодня уже в азиатскую сессию фунт продолжил свое пике, прибив отметку 1,30 в паре с долларом — это минимум более чем за 31 год.

Причем на рынке появляются явные признаки паники. Доходности облигаций буквально по всему миру обновляют исторические минимумы.

Вести Экономика

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.