«Русснефть» направила 130 млн рублей на оборудование для Орского НПЗ

01 октября 2010, 13:21
ОАО «НК «Русснефть» направило 130 млн рублей на приобретение технологического оборудования для своего дочернего предприятия «Орскнефтеоргсинтез».
«ОАО «Орскнефтеоргсинтез» продолжает реализацию программы совершенствования технологий и оборудования. В ее рамках ОАО НК «Русснефть» профинансировала покупку технологического оборудования стоимостью более 130 млн рублей для НПЗ. Для установки изомеризации были приобретены вертикальные цилиндрические печи, используемые для подогрева сырья и готового продукта в ходе технологического процесса», — пишет РИА Новости.
Это оборудование должно значительно повысить эффективность и безопасность производственных процессов.
ОАО «Орскнефтеоргсинтез» — крупнейший НПЗ в Оренбургской области. Мощность завода по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год, а набор технологических процессов позволяет выпускать около 30 видов продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.