Поставщики оборудования прекратили сотрудничество с КТК
24 March 2022, 13:02

Поставщики оборудования, необходимого для ремонта и обслуживания терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), уведомили компанию, что прекращают сотрудничество и поставки, заявил журналистам глава КТК Николай Горбань.

Накануне Горбань сообщил, что многие поставщики иностранного оборудования, необходимого для работы морского терминала КТК, уже отказываются работать с консорциумом, в связи с чем КТК может столкнуться с перебоями поставок этих деталей.

«На сегодняшний день мы столкнулись с недобросовестным поведением наших партнеров… Даже те авансовые платежи, которые были проведены в декабре, на сегодняшний день Imodco, Blue Water, Gall-Thomson – это те иностранные поставщики, которые поставляют и поставляли до этого, официально нас известили о том, что отказываются с нами дальше сотрудничать и поставки произведены не будут», — сказал журналистам Горбань.

По его словам, консорциуму уже отказано в поставке плавучих шлангов, на которых произошла в понедельник поломка, и в поставке гидрокомпенсаторов, являющихся критически важной деталью для выносного причального устройства. При этом Горбань подчеркнул, что у КТК пока есть небольшой запас этих комплектующих.

Ранее Горбань сообщал, что танкерные отгрузки нефти на терминале КТК полностью остановлены в связи с ремонтом двух из трех выносных причалов, прокачка по трубопроводу пока продолжается, но на сниженных режимах. При этом, по его словам, резервуарный парк консорциума почти заполнен: места хватит до вечера четверга. Кроме того, ранее в среду вице-премьер РФ Александр Новак говорил, что прием нефти по трубопроводной системе КТК может сократиться в четыре-пять раз либо полностью прекратиться.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.