Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на нефтепроводе

13 марта 2009, 16:03
Управление Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу создало комиссия для расследования причин аварии, произошедшей 3 марта 2009 года на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Лисичанск (Саратовская область), в результате которой произошла утечка более шести кубометров нефти, говорится в сообщении ведомства.
«Авария произошла на 432 километре нефтепровода. В результате аварии произошло разрушение нефтепровода с выходом нефти и последующим возгоранием, пострадавших нет. Причины возникновения аварии будут установлены в ходе расследования», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в связи с фонтанированием нефти загрязнена почва общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров, при этом 300 квадратных метров густо залиты нефтью. Общий объем утечки нефти составил 6,3 кубометра. Вся загрязненная почва является фермерским сельскохозяйственным угодьем.
Нефтепровод Куйбышев-Лисичанск диаметром 1200 мм находится на балансе и обслуживается Саратовским районным нефтепроводным управлением (РНУ), являющимся филиалом ОАО «Транснефть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.