Россия против нефтяной блокады Северной Кореи
важное 01 февраля 2018, 10:06

«Северная Корея расценит запрет на импорт нефти как объявление войны», сообщил в интервью агентству РИА-Новости посол России в КНДР, Александр Мацегора.

Сейчас на Северную Корею наложены жесткие ограничения по импорту газа и дизеля. Специалисты отмечают, что это может спровоцировать серьезные проблемы вплоть до гуманитарного кризиса. Запрет на все поставки будет означать полную блокаду.

В конце декабря Совет Безопасности ООН приняла резолюцию, которая ужесточила поставки, продажу и перевозки всех продуктов нефтепереработки в Северную Корею. Был установлен лимит до 4 миллионов баррелей или 525 000 тонн нефти.

«Согласно квотам Совета Безопасности ООН, только 540 000 тонн нефти из Китая и 60 000 тонн нефтепродуктов из России, Китая и других стран в год могут поставляться в Корею», сообщил Мацегора. «Всего 60 000 тонн нефтепродуктов в год для страны с населением в 25 миллионов – это капля в море», добавил посол.

США пытаются убедить Россию и Китай и дальше ужесточать поставки для того, чтобы сдерживать ядерную программу Ким Чен Ына.

 

На первом заcедании в 2018 году ФРС США не изменила процентную ставку

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.