Россия приготовилась качать сирийскую нефть
важное 06 июля 2018, 17:00

Российские компании начали геологоразведочные работы на шельфе Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости в Минэнерго.

«Проводится геологоразведка на суше и на шельфе», — отметили в Минэнерго.

Также российские компании намерены провести на территории республики работы по восстановлению и модернизации тепловых электростанций.

В Минэнерго агентству рассказали, что в соответствующих проектах изъявили желание принять участие «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и другие российские компании. В нефтегазовой отрасли российские компании намерены вместе с сирийскими разрабатывать новые и восстанавливать старые месторождения, ремонтировать объекты нефтегазовой инфраструктуры и заводы.

В области энергетики российские компании хотят привлечь к восстановлению электросетей и обеспечению крупных городов в бесперебойной подаче электричества. «Российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны», — уточнили в Минэнерго.

В марте сирийское правительство и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве. Представители стран обговорили способы взаимовыгодной помощи в послевоенном восстановлении республики.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.