«Роснефть» ищет техконсультанта для НХК в Находке

19 июля 2012, 13:00
“Восточная нефтехимическая компания” (ВНХК, дочерняя структура “Роснефти”) проводит предквалификацию на оказание услуг технического консультанта нефтеперерабатывающего комплекса, говорится в материалах “Роснефти”.
Работы планируется провести в августе 2012 года – декабре 2013 года.
Консультант должен будет провести оценку материальных и энергетических балансов, капитальных вложений, определить перечень рисков по проекту и пути их минимизации, разработать приглашения к участию в тендере по выбору лицензиаров и линейную имитационную модель.
Кроме того, предполагается консультирование по разработке подробного графика проекта и генерального плана, оказание технической поддержки при выборе лицензиаров.
“Восточная нефтехимическая компания” создана для реализации проекта строительства нефтехимического комплекса в Находке (Приморский край). Начало производства на нефтехимическом комплексе запланировано на декабрь 2016 года. Ориентировочная стоимость реализации проекта – более $5 млрд. Общий планируемый объем переработки углеводородного сырья составит до 10 млн тонн в год.
На первом этапе НХК будет перерабатывать нафту и сжиженные углеводородные газы с Комсомольского НПЗ, а также смесевую нафту с Ангарского НПЗ и Ангарской нефтехимической компании. Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн тонн сырья в год. После реализации второго и третьего этапов завод сможет перерабатывать дополнительно 5 млн тонн нефти, поступающей по нефтепроводу ВСТО, и 1,5 млн тонн газового конденсата с проекта Сахалин-3. Переход на второй и третий этапы запланированы соответственно на третий и четвертый кварталы 2018 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.