«Роснефть» договорилась о поставках нефти в Турции
важное 11 октября 2016, 10:47

«Роснефть» и Socar Turkey Enerji, турецкая «дочка» азербайджанской госнефтекомпании Socar, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Соглашение предусматривает возможность поставок сырья «Роснефтью» на новый нефтеперерабатывающий завод STAR мощностью около 10 млн т, строительство которого ведет Socar Turkey Enerji. Виды сырья, объемы и сроки поставок будут определены отдельными контрактами.

В 2015 году Турция увеличила импорт нефти на 43% по сравнению с 2014 годом — до 25,1 млн т — за счет роста спроса со стороны нефтепереработки. Как отмечается в сообщении «Роснефти», потенциальное партнерство с Socar Turkey Enerji позволит компании получить дополнительный синергический эффект от своих международных операций.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.