«Роснефть» договорилась о поставках нефти в Турции
важное 11 октября 2016, 10:47

«Роснефть» и Socar Turkey Enerji, турецкая «дочка» азербайджанской госнефтекомпании Socar, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Соглашение предусматривает возможность поставок сырья «Роснефтью» на новый нефтеперерабатывающий завод STAR мощностью около 10 млн т, строительство которого ведет Socar Turkey Enerji. Виды сырья, объемы и сроки поставок будут определены отдельными контрактами.

В 2015 году Турция увеличила импорт нефти на 43% по сравнению с 2014 годом — до 25,1 млн т — за счет роста спроса со стороны нефтепереработки. Как отмечается в сообщении «Роснефти», потенциальное партнерство с Socar Turkey Enerji позволит компании получить дополнительный синергический эффект от своих международных операций.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.