Рэкет по-европейски: «Газпром» вынуждают доплатить за право строить «Северный поток — 2»
важное 06 декабря 2017, 12:01

Компания Nord Stream 2, являющаяся дочерним предприятием «Газпрома», подготовила специальное предложение немецкой горной службе Штральзунда, от которой зависит выдача разрешения на строительство трубопровода через остров Рюген. Это предложение предусматривает выплату дополнительных нескольких миллионов на различные экологические мероприятия, если уже осуществлённые вдруг покажутся немецким чиновникам недостаточными.

В компании отмечают, что данное предложение — своеобразная мера предосторожности, вызванная недавними заявлениями местного экологического союза, выступившего против стройки. А Всемирный фонд дикой природы вдобавок неожиданно потребовал провести экспертизу соответствия уже оплаченных «Газпромом» мероприятий экологической компенсации.

«Ходатайство чисто предварительное, на случай если регулятор потребует большую компенсацию, чем предусмотрела компания в актуальной концепции», — пояснили ситуацию в «Газпроме».

В компании отмечают, что по немецкому законодательству каждые работы оценивают в экологических баллах. Их цена и количество зависят от случая к случаю. В «Газпроме» надеются, что уже потраченных средств будет достаточно, однако предпочитают иметь запасной вариант.

«Пока мы исходим из того, что регулятор одобрит предложенную концепцию проекта «Северный поток — 2″, и компании не придётся оплачивать экологические баллы. Поэтому говорить о размере издержек преждевременно», — прокомментировал «Лайфу» представитель «Северного потока — 2» Стеффен Эбберт.

tsargrad.tv

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»