Развитие терминалов в порту Усть-Луге скажется на грузопотоке Вентспилсского свободного порта

27 мая 2011, 14:26
Развитие терминалов в порту Усть-Луге окажет определенное влияние на грузопоток Вентспилсского свободного порта. Такое мнение высказал главный исполнительный директор порта Имантс Сармулис.

По его словам, при этом руководство порта не ожидает серьезного перераспределения грузопотока и уверено, что объемы перевалки кузбасского угля через Вентспилс не претерпят серьезных изменений, поскольку в этом заинтересован грузоотправитель.
«Мы не рассчитываем на грандиозное развитие, грузопоток не может расти бесконечно», — заметил Имантс Сармулис. Он также напомнил, что в порту планируется реализация ряда инвестпроектов – развитие Северного порта, глубоководный терминал для танкеров, терминалы для лесных грузов. Сроки проектов пока не определены. В прошлом году в порту был реконструирован разводной мост.
Порт Вентспилс расположен около устья реки Вента, оборудован терминалами для погрузки и разгрузки нефти, нефтепродуктов, жидких химикатов, удобрений, металла, продукции лесной и рыбной промышленности, угля, контейнеров и трейлеров Ro-Ro. Грузооборот порта за 2010 год сократился на 6,8% — до 24 млн 815 тыс. тонн. К 2014 году порт планирует увеличить грузооборот на 20% — до 30 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.