Пятничные торги закрылись понижением цены на нефть

Нефть на биржах 18 ноября подешевела из-за продолжения ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, вызванной опасениями ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители, если финансовый кризис в еврозоне распространится на страны с развитой экономикой.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в пятницу, понизилась на $1,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $97,41 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе пятничных торгов на $0,66 до $107,56.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 ноября:
Мировые цены на нефть в понедельник повышаются на фоне коррекции после снижения стоимости «черного золота» в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9:00 цена выросла WTI на $0,06 до $97,73, а стоимость Brent выросла на $0,13 до $107,69.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0290 до $2,4784 за галлон.
Результаты закрытия 18 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0510 до $3,0325 за галлон.
Результаты закрытия 18 ноября для топочного мазута:
Коррекционный рост стоимости нефти происходит также при поддержке сильных статданных из США, согласно которым индекс опережающих экономических показателей в стране в октябре текущего года увеличился на 0,9%, хотя аналитики ожидали роста показателя всего на 0,6%.
Также поддержку ценам на «черное золото» оказывает слабый курс доллара, который к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США по состоянию на 09:00 сократился на 0,33% — до 78,01 пункта.
Отметим, за прошедшую торговую неделю существенно уменьшилась ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и Light Sweet, чему способствовали ожидания сокращения избытка запасов нефти на терминале Кушинг в Оклахоме. Последние три торговых дня (18, 17 и 16 ноября) спрэд между Brent и Light Sweet составлял менее $10.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.