Против кого санкции? Украинских денег в России неприлично много (Видео)

Правительство разрабатывает ответные меры в отношении Украины. Глава украинского МИДа Павел Климкин в своем Твиттере назвал их «продолжением агрессии».

Что касается вложений Украины в России, то только прямых инвестиций — миллиарды долларов, и, что интересно, с 2014 года объем их только рос.

По выкладкам прямых инвестиций прагматичный бизнес будто живет параллельной жизнью политике вопреки. 3 года назад была диспропорция. Украина инвестировала в Россию сотни миллионов долларов, а Россия миллиарды.

В начале 2018 уже одинаковые столбцы по 3,5 млрд долларов с каждой стороны. Связи широкие от энергетики и тяжелой промышленности до например, закупок детской одежды и обуви.

Когда начали вводить санкции посредником выступила Белоруссия, легализуя украинскую сельхозпродукцию, излишки российского бензина.

Политологи полагают, что с новыми санкциями перейдут на личности. Президент Порошенко вновь заявил, у Порошенко в России бизнеса быть не может.

Недавно украинские СМИ заявили, что он через оффшоры сохранил в России крахмальный завод под Липецком и зерновую компанию.

Среди крупных фигур Игорь Коломойский — мог сохранить в России недвижимость, Дмитрий Фирташ — добыча газа, Виктор Пинчук — его страховая компания признана банкротом, Ринат Ахметов — добыча угля.

Политологи также вспоминают Евгения Черняка. Через алкогольный холдинг Global Spirits он владеет ликеро-водочными заводами в России, Вологде и Мытищах.

Есть данные, что украинский парламентарий, независимо от своей риторики, связи с Россией тоже не обрывали.

В Кремле подчеркивают, санкции не направлены против украинского народа. Но в случае обострения отношений, например Украинский АЭС. Топливо им продает по большей части российская компания ТВЭЛ.

Чтобы снизить зависимость Киев даже обратился к американскому производителю. У Киева есть право выйти из санкционной игры первому.

Также будет интересно:

Куда «баррель» двинется дальше?

Приморская ГРЭС может войти в программу по модернизации

Форум в Саудовской Аравии: контракты на десятки миллиардов долларов

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.