Куда «баррель» двинется дальше? (Видео)

В среду на рынке нефти растет волатильность. Весь день динамика была разнонаправленной: котировки то удручающе стремились вниз, то устремлялись вверх. В итоге неопределенность растет.

Эксперты пытаются предугадать, что же после многолетних максимумов будет с «бочкой». Увеличение спроса на нефть может оказаться не таким быстрым, как аналитики рассчитывали ранее.

Нефть вновь дешевеет. Сейчас она почти на 15% ниже максимумов, которые были в начале месяца. Предложение на рынке все еще остается обильным.

Санкции против Ирана, которые с 4 ноября вводят США, вероятно, тоже учтены в текущих котировках. Например, поставки Южной Кореи из Ирана в сентябре оказались нулевыми.

Южная Корея — один из крупнейших импортеров топлива в мире. Рост добычи продолжается в Штатах, где сейчас по данным американского Минэнерго выкачивают около 11 млн баррелей в день.

Увеличение спроса на нефть может оказаться не таким быстрым, как рассчитывали ранее. Например, уровень запаса в США растет 2 недели подряд.

За это время в хранилищах стало на 10 млн баррелей больше. По оценкам аналитиков, в следующем году глобальный спрос на нефть увеличится на 1 млн 200 тысяч баррелей в сутки.

Основной рост придется на развивающиеся страны. В странах, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития подъема практически не будет.

Объем спекулятивных позиций на рынке нефти сильно коррелирует с объемом запасов в странах ОЭСР. Если они начнут увеличиваться, давление на нефтяные котировки также усилится.

Также будет интересно:

Приморская ГРЭС может войти в программу по модернизации

Форум в Саудовской Аравии: контракты на десятки миллиардов долларов

Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.