Прокуратура Югры требует приостановить эксплуатацию аварийного нефтегазопровода

25 марта 2009, 08:14
Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации нефтесборного трубопровода «Узел переключения №2-ЦППН1», расположенного на территории Солкинского и Усть-Балыкского месторождений нефти. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Указанный трубопровод эксплуатируется более 27 лет, что значительно превышает допустимый уровень службы трубопроводов. Кроме того, на эксплуатируемый трубопровод у ООО «РН-Югорскнефтегаз» отсутствует проектная и исполнительная документация.
За период эксплуатации данного нефтегазопровода на нем происходили аварии по причине коррозии. Несмотря на это, необходимые меры к предотвращению в будущем загрязнения окружающей среды ООО «РН-Юганскнефтегаз» не принимается.
В результате проверки природоохранным прокурором в районный суд направлено исковое заявление о наложении обязанности на ООО «РН-Юганскнефтегаз» к принятию безотлагательных мер для определения допустимости эксплуатации одного из трубопроводов предприятия.
Нефтеюганский районный суд исковое заявление природоохранного прокурора удовлетворил и обязал ООО «РН-Юганскнефтегаз» провести экспертизу промышленной безопасности по продлению срока эксплуатации трубопровода, а также заменить аварийные участки трубопровода, в случае не проведения указанной экспертизы до 1 января 2010 года эксплуатацию данного трубопровода приостановить.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)
Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа.
Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте (Видео)
Зарубежные кредиторы подталкивают киевские власти к поэтапному росту кредитования: Украина вынуждена договариваться о новых траншах.