Производители нефти находятся на краю пропасти

25 мая 2015, 11:30
Значительное снижение цен на нефть уже привело к череде банкротств и дефолтов компаний-производителей, при этом серьезные проблемы испытывают еще больше двух десятков нефтегазовых групп, пишет Financial Times.

Под угрозой краха из-за низких цен находятся 22 компании, активы которых оцениваются в $33 млрд, подсчитали аналитики Bernstein Research. В случае их коллапса производство нефти в мире сократится почти на четверть миллиона баррелей в сутки.
Несмотря на восстановление нефтяных цен с январского минимума до около $66 за баррель Brent, нефтяная отрасль продолжает нести «многочисленные мелкие корпоративные потери» по всему миру, особенно в США и Канаде, говорится в докладе Bernstein Research.
Производственные активы 12 из 22 компаний, столкнувшихся с существенными проблемами, находятся в Северной Америке, остальные распределены между Южной Америкой, Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. В общей сложности они добывают 383 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, в том числе 239 тыс баррелей нефти.
В этот список входят не слишком известные компании, включая Quicksilver Resources, WBH Energy и Southern Pacific Resources, которые уже обратились в суды за защитой от кредиторов. Более крупная компания Samson Resources предупредила акционеров о возможном дефолте по долговым обязательствам, Afren отложила выплаты по облигациям. А разрабатывающая месторождение в Курдистане Gulf Keystone ведет переговоры о возможной продаже части активов или компании целиком.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.