Причины для роста нефтяных цен улетучились
важное 20 июня 2016, 10:49

Цены на нефть совершили 6-дневную нисходящую коррекцию, после чего немного восстановили потери. Реализованное до это ралли выглядит хрупким и неустойчивым на фоне того, как растворяются драйверы, стимулировавшие рост нефтяных котировок. На фундаментальной стороне в этом плане выделяется Канада. Лесные пожары на нефтеносных песках Альберты привели ранее к сокращению объемов добычи на 1.5 млн. баррелей в день. Однако в июне, как ожидается, канадские производственные мощности будут полностью восстановлены.

Вторым фактором является производство в США. Ранее объемы производства демонстрировали устойчивое снижение, как и число активных буровых установок. Однако согласно еженедельной статистике нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число активных нефтяных установок в США растет 3-ю неделю подряд. Это показывает как производители реагируют на возвращение цен к уровня 50 долларов за баррель. Дальнейший рост числа активных установок будет ограничивать удорожание нефти.

Третьим из фактором является колоссальное количество запасов. Согласно мнению широкого круга экспертов, рост цен от 40 до 50 долларов за баррель был обусловлен снижением производства в Канаде, Ливии и Нигерии, сокращение производственной активности в США и снижением запасов. Однако многие из этих факторов больше не играют роль движущей силы, поэтому устойчивое движение цен на нефть выше 50 долларов за баррель ставится рыночными участниками под сомнение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рублю пророчат светлое будущее: какие факторы обнадёживают экспертов? (Видео)
Позитивными прогнозами по курсу национальной валюты делятся отечественные аналитики. Им вторят их коллеги из американского JP Morgan.
Сомнительная сделка: СПГ из США не заменит Польше российский газ
Эксперты называют сказками заявления о более низкой цене американского голубого топлива