Причиной топливного кризиса в Забайкалье могло стать неправильное обессеривание нефти

30 июня 2008, 08:16

Причиной аварии на Ангарском нефтеперерабатыващем заводе, которая по официальной версии стала причиной бензинового кризиса в Прибайкалье и Забайкалье, стало нарушение производственного цикла на установке по обессериванию нефти. Об этом корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» рассказал работник Ангарского НПЗ, по случаю находящийся в Чите.
По словам собеседника агентства, после того как с предприятия уволились несколько опытных сотрудников, занятых обслуживанием установки, руководство завода закрепило за ней молодых работников. Они не смогли выдержать необходимую технологию по удалению из нефти сернистных примесей. В конечном итоге это привело к выходу из строя установки по производству самого востребованного бензина марки АИ-92. В течение нескольких дней после этого волна повышений цен на бензин прошла по Иркутской области и Забайкалью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.