Причиной топливного кризиса в Забайкалье могло стать неправильное обессеривание нефти

30 июня 2008, 08:16

Причиной аварии на Ангарском нефтеперерабатыващем заводе, которая по официальной версии стала причиной бензинового кризиса в Прибайкалье и Забайкалье, стало нарушение производственного цикла на установке по обессериванию нефти. Об этом корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» рассказал работник Ангарского НПЗ, по случаю находящийся в Чите.
По словам собеседника агентства, после того как с предприятия уволились несколько опытных сотрудников, занятых обслуживанием установки, руководство завода закрепило за ней молодых работников. Они не смогли выдержать необходимую технологию по удалению из нефти сернистных примесей. В конечном итоге это привело к выходу из строя установки по производству самого востребованного бензина марки АИ-92. В течение нескольких дней после этого волна повышений цен на бензин прошла по Иркутской области и Забайкалью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.