Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
важное 22 ноября 2017, 13:03

Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.

Легкая, сладкая нефть для поставки в январе выросла на 1,6% до 57,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарной бирже. Мировой бенчмарк Brent вырос на 0,6% до 62,95 доллара за баррель.


Американский институт нефти заявил во вторник, что на прошлой неделе внутренние поставки нефти сократились на 6,4 миллиона баррелей.

В то же время ожидается, что EIA сообщит о сокращении запасов нефти на 1,5 млн. баррелей на неделе, закончившейся 17 ноября, согласно средней оценке аналитиков и трейдеров, опрошенных The Wall Street Journal.

 

График 1. Рост цен на нефть

Снижение запасов, последовавшее за неожиданным увеличением за неделю до этого, привело к тому, что нефтяные фьючерсы упали с самых высоких уровней с середины 2015 года.

Тем не менее, цены на нефть остаются в допустимом пределе колебаний перед собранием ОПЕК на следующей неделе. Ожидается, что члены картеля и производители, не входящие в ОПЕК, включая Россию, заключат соглашение о сокращении производства и снижении мировых поставок.

Читать далее: ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.