Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
важное 22 ноября 2017, 13:03

Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.

Легкая, сладкая нефть для поставки в январе выросла на 1,6% до 57,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарной бирже. Мировой бенчмарк Brent вырос на 0,6% до 62,95 доллара за баррель.


Американский институт нефти заявил во вторник, что на прошлой неделе внутренние поставки нефти сократились на 6,4 миллиона баррелей.

В то же время ожидается, что EIA сообщит о сокращении запасов нефти на 1,5 млн. баррелей на неделе, закончившейся 17 ноября, согласно средней оценке аналитиков и трейдеров, опрошенных The Wall Street Journal.

 

График 1. Рост цен на нефть

Снижение запасов, последовавшее за неожиданным увеличением за неделю до этого, привело к тому, что нефтяные фьючерсы упали с самых высоких уровней с середины 2015 года.

Тем не менее, цены на нефть остаются в допустимом пределе колебаний перед собранием ОПЕК на следующей неделе. Ожидается, что члены картеля и производители, не входящие в ОПЕК, включая Россию, заключат соглашение о сокращении производства и снижении мировых поставок.

Читать далее: ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения