Президент ЛУКОЙЛа назвал справедливую цену на нефть
важное 03 октября 2011, 11:00

Справедливая цена на нефть марки Brent на мировом рынке должна составлять $95-120 за баррель, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на лекции перед студентами Казанского федерального университета.
Как пояснил Алекперов, такая цена позволит международным нефтегазовым компаниям «продолжать работу без особых потерь» после того, как в прошлом году капитальные затраты добывающих фирм существенно выросли.
Глава ЛУКОЙЛа напомнил, что в 2008-2009 гг. он считал справедливой стоимость нефти в $60-80 за баррель. В марте 2011 г. он говорил, что справедливая цена на нефть должна составлять от $70 до $90 за баррель. В мае Алекперов повысил свою оценку до $100 за баррель, а в июне — до $100-120.
В начале 2011 г. мировые цены на нефть резко выросли из-за конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, гражданская война в Ливии привела к почти полной остановке добычи углеводородов в этой стране. После этого Международное энергетическое агентство решило поставить на мировой рынок часть нефти из своих стратегических запасов, чтобы снизить давление на цены, которые составили почти $120 за баррель Brent.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.