Президент ЛУКОЙЛа назвал справедливую цену на нефть
важное 03 октября 2011, 11:00

Справедливая цена на нефть марки Brent на мировом рынке должна составлять $95-120 за баррель, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на лекции перед студентами Казанского федерального университета.
Как пояснил Алекперов, такая цена позволит международным нефтегазовым компаниям «продолжать работу без особых потерь» после того, как в прошлом году капитальные затраты добывающих фирм существенно выросли.
Глава ЛУКОЙЛа напомнил, что в 2008-2009 гг. он считал справедливой стоимость нефти в $60-80 за баррель. В марте 2011 г. он говорил, что справедливая цена на нефть должна составлять от $70 до $90 за баррель. В мае Алекперов повысил свою оценку до $100 за баррель, а в июне — до $100-120.
В начале 2011 г. мировые цены на нефть резко выросли из-за конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, гражданская война в Ливии привела к почти полной остановке добычи углеводородов в этой стране. После этого Международное энергетическое агентство решило поставить на мировой рынок часть нефти из своих стратегических запасов, чтобы снизить давление на цены, которые составили почти $120 за баррель Brent.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Морской участок "Турецкого потока" уложен на 48%
Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, сообщил оператор проекта
Исследование: РФ до 2040 года останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире
ВР прогнозирует, что Россия будет обеспечивать 14% мирового производства нефти и газа