Представитель Ирана в картеле: ОПЕК не хочет использовать шоковую терапию

31 марта 2009, 12:04
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в мае будет руководствоваться экономической ситуацией, решая вопрос о сокращении квот на добычу, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя Ирана в картеле Мохаммада Али Хатиби, передает «Финмаркет».
«ОПЕК хочет действовать постепенно, а не использовать шоковую терапию», — сказал иранский представитель, комментируя решение организации не снижать квоты в марте. «Следующее возможное сокращение будет зависеть от экономической ситуации», — добавил он.
В ходе последнего заседания, прошедшего в марте в Вене, ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений до мая. Согласно заключительному коммюнике конференции, страны ОПЕК строго придерживаются декабрьского решения — сократить добычу с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 млн б/с.
Таким образом, суммарный объем добычи нефти входящими в картель странами, на долю которых приходится около 40% от общемирового производства «черного золота», сохранен на уровне 24,8 млн б/с.
Странам, входящим в ОПЕК, необходимо сократить добычу еще на 800 тыс. б/с, чтобы полностью выполнить принятое в декабре решение.
Следующее заседание картеля планируется провести 28 мая 2009 года в Вене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.