Правительство Китая утвердило планы строительства при участии Кувейта нефтехимического комплекса

05 декабря 2007, 10:59

Правительство Китая после многомесячного рассмотрения утвердило планы строительства при участии Кувейта гигантского нефтехимического комплекса стоимостью $5 млрд в южной провинции Гуандун.
Как сообщает ПортНьюс, комплекс станет крупнейшим совместным предприятием на территории КНР за весь период экономических реформ с 1978 года. Проект инициирован китайской компанией Sinopec и ее партнером — корпорацией Kuweit Petroleum. Нефтеперерабатывающий завод будет построен в районе Наньша близ устья реки Жемчужная и должен начать функционировать к 2010 году. Предполагается, что он будет ежегодно перерабатывать 12 млн метрических тонн сырой нефти из Кувейта и производить, в частности, от 800 тыс до 1 млн т этилена.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.