Правительство Китая утвердило планы строительства при участии Кувейта нефтехимического комплекса

05 декабря 2007, 10:59

Правительство Китая после многомесячного рассмотрения утвердило планы строительства при участии Кувейта гигантского нефтехимического комплекса стоимостью $5 млрд в южной провинции Гуандун.
Как сообщает ПортНьюс, комплекс станет крупнейшим совместным предприятием на территории КНР за весь период экономических реформ с 1978 года. Проект инициирован китайской компанией Sinopec и ее партнером — корпорацией Kuweit Petroleum. Нефтеперерабатывающий завод будет построен в районе Наньша близ устья реки Жемчужная и должен начать функционировать к 2010 году. Предполагается, что он будет ежегодно перерабатывать 12 млн метрических тонн сырой нефти из Кувейта и производить, в частности, от 800 тыс до 1 млн т этилена.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.