Правительство до конца года рассмотрит предложения по НДД

20 мая 2010, 10:41
Правительство РФ до конца года планирует рассмотреть предложения о механизмах введения системы налога на дополнительный доход (НДД) для нефтяных месторождений, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.
При этом И. Сечин подчеркнул, что в течение 3-4 месяцев ведомства намерены сделать большую работу по разработке механизмов НДД.
Вице-премьер РФ отметил, что правительству необходимо выработать такую налоговую нагрузку на компании, которая позволит обеспечить их нормальную работу, но при этом наполнить бюджет. При этом Сечин подчеркнул, что также необходимо обращать внимание на то, что нефтяные компании должны инвестировать не только в добывающие проекты, но и в нефтеперерабатывающие, и новая налоговая система это также должна учитывать.
Напомним, нефтяные компании предлагают изменение налоговой системы в отрасли, частью которой является замена налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины на НДД. Министерство энергетики РФ в настоящее время готовит проект новой налоговой системы, учитывающий возможность перехода на НДД с НДПИ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.