Правительство до конца года рассмотрит предложения по НДД

20 мая 2010, 10:41
Правительство РФ до конца года планирует рассмотреть предложения о механизмах введения системы налога на дополнительный доход (НДД) для нефтяных месторождений, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.
При этом И. Сечин подчеркнул, что в течение 3-4 месяцев ведомства намерены сделать большую работу по разработке механизмов НДД.
Вице-премьер РФ отметил, что правительству необходимо выработать такую налоговую нагрузку на компании, которая позволит обеспечить их нормальную работу, но при этом наполнить бюджет. При этом Сечин подчеркнул, что также необходимо обращать внимание на то, что нефтяные компании должны инвестировать не только в добывающие проекты, но и в нефтеперерабатывающие, и новая налоговая система это также должна учитывать.
Напомним, нефтяные компании предлагают изменение налоговой системы в отрасли, частью которой является замена налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины на НДД. Министерство энергетики РФ в настоящее время готовит проект новой налоговой системы, учитывающий возможность перехода на НДД с НДПИ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером