Антироссийские санкции покончили с «зеленым переходом»
20 June 2022, 16:46

Антироссийские санкции покончили с «зеленым переходом». Такое мнение озвучил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

По его словам, остаточная «зеленая риторика» полностью противоречит реальной практике, направленной на поиск любой ценой любых источников углеводородов, взамен российских.

«На самом деле, «зеленый переход» больше не нужен как способ манипулирования рынком при доступности иных, более грубых и радикальных подходов. В частности, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия – «разбой», статья 162 УК РФ, — сказал Игорь Сечин во время выступления на ПМЭФ-2022. — «Зеленая революция» и антипандемийные меры и гибридная война с Россией – это, последовательно, попытки организовать смену экономико-технологического уклада в интересах действующего доминанта».

Он подчеркнул, что действующая глобальная финансово-экономическая модель, способная воспроизводиться либо с помощью экспансии и экспроприации дополнительных ресурсов, либо с помощью эмиссии, себя исчерпала. Возможно, итогом является, в том числе, отток инвестиционного капитала из Европы, где резко ухудшились рыночные параметры, в США.

«Таким образом, Америка остается, на сегодняшний день, единственным глобальным финансово-экономическим регулятором и экономическим доминантом», — добавил глава Роснефти.

www.angi.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийские санкции покончили с «зеленым переходом»
Антироссийские санкции покончили с «зеленым переходом». Такое мнение озвучил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.
Иран и Азербайджан создадут совместную комиссию для разработки ряда месторождений на Каспии
Иран достиг соглашения о создании совместной комиссии с Азербайджаном для разработки ряда месторождений на Каспии, сообщает агентство АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Д. Оуджи.