Понедельник принес понижение нефтяным ценам

Рынки нефти вновь завершили торги в понедельник снижением, отразив беспокойство инвесторов в отношении ситуации в США, где специальный комитет Конгресса США по бюджету до сих пор не смог согласовать программу сокращения бюджетных расходов. Давление на нефтяные котировки также продолжили оказывать опасения того, что долговой кризис приведет к экономическому спаду в еврозоне.

Накануне торги на рынке нефти вновь проходили под сильным влиянием внешних факторов. На этот раз, к ставшим уже привычными, негативным новостям из Европы подключились США, которые до сих пор поставляли в основном лишь оптимистичную статистику, вызывая надежды на позитивный исход для экономики этой страны.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, понизилась на $0,75 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $97,41 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе торгов понедельника на $0,68 до $106,88.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 ноября:
По состоянию на 9:00 цена выросла WTI на $0,34 до $97,26, а стоимость Brent выросла на $0,33 до $107,21.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0106 до $2,4890 за галлон.
Результаты закрытия 21 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0382 до $2,9943 за галлон.
Результаты закрытия 21 ноября для топочного мазута:
США, Великобритания и Канада в понедельник объявили о новых санкциях, наложенных на энергетический и финансовый сектора Ирана, усиливая давление на Тегеран, чтобы заставить его остановить ядерную программу. Инвесторы боятся, что цены на нефть резко вырастут в случае воздушных атак на ядерные объекты Ирана, в результате чего поставки нефти из второго крупнейшего производителя ОПЕК сократятся.
«Иран повысил премию за риск для нефти», — сказал Джонатан Барратт из Commodity Broking Services. Фьючерсы на американскую нефть могут подскочить до $105 за баррель, если это произойдет, добавил он.
Американские акции уже серьезно затруднили для многих мировых нефтяных компаний и трейдеров получение банковского финансирования для торговли иранской нефтью, из которой менее трети идет в Европу, а оставшаяся часть — в Китай и Индию.
Франция призвала Евросоюз и другие страны немедленно заморозить активы иранского Центробанка и приостановить покупку иранской нефти, называя эти шаги «санкциями беспрецедентного размаха».
«В зависимости от того, как будет развиваться эта ситуация, мы можем увидеть нефть за $150, что будет иметь драматические последствия, особенно в условиях, когда западные экономики пытаются восстановиться после спада», — сказал Барратт.
Американская консультационная компания Rapidan Group сообщила, что военный конфликт может вызвать первоначальный скачок цен на нефть на $23 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.