Положительные моменты роста цен на топливо в США

14 июля 2008, 10:32

При всех отрицательных последствиях у беспрецедентно высоких цен на автомобильное горючее отыскался один позитивный момент. Дорогой, как сейчас, бензин косвенно способен привести к сокращению на треть уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Эту зависимость установили профессора Майкл Моррисей из университета Алабамы и Дэвид Грабовски из школы медицины при Гарвардском университете, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Изучив данные о смертности на дорогах США в 1985-2006 годах, они заключили, что за каждым приростом цен на автогорючее на 10 проц следует спад числа погибших в результате ДТП на 2,3 проц. Среди водителей 15-17 лет, сокращение уровня смертности составляет 6 проц, а среди категории от 18 лет до 21 года — 3,2 проц.
В 1985-2006 годах галлон /3,78 л/ бензина в среднем стоил 2,5 долл. Сейчас этот показатель превышает 4 долл. Соответственно спад смертности на дорогах более значителен — на 12 тыс случаев в год меньше. Люди на недорогие экономичные модели и ездят на сниженной скорости, чтобы сэкономить горючее, пояснили местным СМИ Моррисей и Грабовски.
В США в результате ДТП каждый год погибают от 38 тыс до 40 тыс человек. Согласно данным министерства транспорта, в июне американцы проехали в общей сложности на 22,5 млрд км меньше, чем в апреле. Эта тенденция наблюдается в стране шестой месяц подряд.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну
Стоимость бензина АИ-95 на бирже превысила отметку в 50 тыс. руб., а АИ-92 — приблизилась к ней. Для компенсации убытков владельцы АЗС будут повышать цены еженедельно и по итогам года рост превысит инфляцию
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.