Полиция разгоняет протестующих у гигантского нефтяного месторождения в Ираке
важное 03 сентября 2018, 12:34

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать 150 протестующих у гигантского нефтяного месторождения Нар Бин Омар в Ираке. Недовольство граждан на юге страны вызвано низким качеством государственных услуг и процветающей коррупцией. Объемы нефтедобычи на месторождении, управляемом государственной компанией Basra Oil Co., составляют 44,000 баррелей в день. Около 3,000 граждан собралось у здания местной администрации в нефтяном хабе Басра. Некоторые угрожали прорваться на месторождение, если правительство не удовлетворит их требования.

“Мы не допустим проведения работ на месторождении до тех пор, пока нам не обеспечат доступ к питьевой воде. Нам не оказывается никаких государственных услуг, нет рабочих мест, а теперь нет и питьевой воды. Мы не будем этого больше терпеть”, — заявил организатор протестов Хассан Али.

Экспорт нефти из региона Басра составляет 95 процентов от прибыли государства. Любые нарушения поставок или производства могут привести к катастрофическим последствиям для экономики страны.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.