Показатели производства нефти ОПЕК сократились из-за Ливии
важное 06 сентября 2017, 14:21

В августе объемы добычи нефти в странах ОПЕК сократились на 170,000 баррелей в день, в основном, из-за новых беспорядков в Ливии, а также из-за меньшего соблюдения квот по сделке ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

Уменьшение объемов производства в Саудовской Аравии и Ираке позволило увеличить исполнение квот по соглашению ОПЕК до 89 процентов, что на 5 процентов больше июльского показателя. Тем не менее, это всё равно меньше значений, которые в нынешнем году превышали 90 процентов.

Ограничения ОПЕК не распространяются на Ливию и Нигерию. При этом, аналитик Saxo Bank Ole Hansen сообщил: “Производство в Ливии за прошедшую неделю упало более чем на 350,000 баррелей в день”.

В начале года высокий показатель соблюдения квот соглашения ОПЕК повлек снижение предложения на нефтяном рынке. Но из-за наращивания производства в Ливии и Нигерии, а также из-за менее эффективного соблюдения квот ОПЕК некоторыми участниками организации, показатель добычи нефти впоследствии возрос до рекордного за 2017 год.

Помимо вышеуказанных стран, Ангола также увеличила объемы поставок нефти в июле.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.