Подписано соглашение о выпуске биотоплива

26 марта 2009, 14:42
Каменец-Подольский претендует на пальму первенства в производстве отечественного биодизельного горючего. На территории города зарегистрировано и действует общество «Биотопливо Подолья», занимающееся внедрением нового производства на территории бывшего сахарного завода. Недавно, как сообщил городской голова Анатолий Нестерук, министр промышленной политики Юрий Мельник презентовал Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко проект производства биодизельного горючего в Каменце-Подольском, и руководитель правительства согласовала его.
В проекте представлены две заинтересованные стороны — украинская и чешская. Причем львиную долю стоимости внедрения — 37 из 40 миллионов евро — вкладывают чешские партнеры. Недавно состоялось подписание совместного соглашения. На Хмельнитчине в последние годы выращивают достаточно рапса, поэтому сырье для нового производства есть. Пуск завода, к слову, даст городу и району 400 новых рабочих мест.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.