Европейцы считают, что китайцы демпингуют на биодизеле

Европейцы считают, что китайцы демпингуют на биодизеле, — Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование по биотопливу из КНР

Еврокомиссия запустила антидемпинговое изучение действия китайских поставщиков биодизеля. Европейский регулятор вынужден пойти на такой шаг из-за жалоб от местных компаний, производящих биодизель. Утверждается, что предоставлены веские доказательство того, что импортируемый из Поднебесной товар изначально поступает в ЕС по заниженным ценам. Европейские производители считают такое поведение угрозой для отрасли, которая не в силах конкурировать с импортом из КНР с низкой стоимостью.

Регулятор подчеркивает, что в случае установления демпинга и подтверждения нанесения ущерба европейской экономике будут введены особые меры. Обычно это установление специальной пошлины на ввоз конкретного товара.

Спрос на биодизель в европейском регионе оценивается почти в €31 млрд. Этот товар выступает альтернативой углеводородам, ЕС намерена развивать его использование в транспортной сфере, чтобы усилить свою энергобезопасность.

Напомним, ранее Еврокомиссия инициировала расследование по китайским электромобилям, а еще присматривается к ветрякам и солнечным панелям из КНР — те тоже слишком дешевы. Но, в отличие от китайского автопрома, пока под официальное расследование не попали.

oilcapital.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ