Плановые простои НПЗ в первой половине года не ограничат предложение транспортного топлива
важное 07 марта 2017, 09:44

Последний анализ EIA для плановых отключений НПЗ в течение первой половины 2017 года приводит к выводу, что перебоев, вызывающих дефицит поставок нефтепродуктов, не ожидается. Это касается бензина, топлива для реактивных двигателей и дистиллятов. Данный результат получен, несмотря на высокий уровень спроса на топливо в США.

Национальный баланс спроса и предложения ограничивает возможные негативные последствия на региональном уровне, так как трубопроводная инфраструктура, география, и морские правила доставки ограничивают количество продукции, которое может перемещаться между регионами США. Объемы поставок соответствуют нормам во всех регионах, несмотря на запланированные отключения нефтеперерабатывающих заводов.

Выводы EIA являются результатом моделирования ежемесячных региональных поставок на основе предположений об операциях по нефтепереработке. Как сообщает Industrial Info Resources (IIR), их отчет рассматривает запланированные закрытия отделений нефтеперерабатывающих заводов, и позволяет EIA провести анализ последствий остановок, влияющих на единицы каталитического крекинга, единицы каталитического риформинга, единицы гидрокрекинга и единицы коксования. Если исключить необычно высокие незапланированные простои, плановые отключения, которые выходят за пределы графика или чрезмерно высокий спрос, то ожидается, что предложение бензина, топлива для реактивных двигателей и дистиллята топлива будет достаточным во всех регионах до конца июня 2017 года.

Количество запланированных остановок производства на побережье Мексиканского залива за первое полугодие 2017 года достаточно высоко, но региональных запасов достаточно для компенсации потерь производства. Побережье Мексиканского залива включает в себя более половины нефтеперерабатывающих мощностей США, и в результате производит гораздо больше нефтепродуктов, чем потребляет. Данный регион снабжает другие американские регионы, прежде всего Восточное побережье и Средний Запад, а также международные рынки. Вычисления EIA указывают на сокращения производства топлива на побережье залива из-за остановок, примерно на 344000 баррелей в день (b/d) в феврале и марте, а для дистиллятного топлива на 311 000 b/d феврале и 246 000 b/d в марте. В общей сложности за первое полугодие 2017 года, сокращение поставок бензина составит 27% от текущих запасов, реактивного топлива — 28% от текущих запасов, а дистиллятов — 26% от имеющихся запасов.

Запасы бензина и топлива для реактивных двигателей на побережье Мексиканского залива находятся на самом высоком уровне за последние 10 лет. Запасы дистиллятного топлива близки к среднему, десятилетнему значению, а запасы бензина и дистиллятов, предназначенные для экспорта, достаточно высоки, чтобы компенсировать сокращение производства нефтеперерабатывающих заводов, обеспечивающих потребности внутренних рынков.

Плановые простои на Среднем Западе за первое полугодие 2017 года ниже среднего уровня для всех типов нефтеперерабатывающих установок. Поставки нефтепродуктов, будут производиться в достаточном количестве для удовлетворения внутреннего спроса Среднего Запада в первой половине 2017 года. Ожидается, что производственные потери из-за плановых остановок на Среднем Западе достигнут своего самого высокого уровня в апреле. В мае же ожидается небольшое снижение потерь. Общие производственные потери на бензин, топливо для реактивных двигателей, и дистиллят топлива за первую половину 2017 года, оцениваются в 7%, 16% и 6% соответственно, по отношению к существующим запасам в регионе по состоянию на 20 января. На Среднем Западе сосредоточено 21% нефтеперерабатывающих мощностей страны, что составляет 25% от общего спроса США на нефтепродукты. В результате заводы Среднего Запада производят большую часть потребляемого в регионе бензина и дистиллятов топлива, особенно в зимний период, когда уровень потребления ниже. При необходимости, дополнительная поставка возможна из запасов и с побережья Мексиканского залива.

Плановые остановки производства на Западном побережье за первое полугодие 2017 года близки к средним значениям. Региональных запасов достаточно для компенсации потерь производства в случае более долговременных плановых остановок. Западное побережье содержит 16% нефтеперерабатывающих мощностей страны и обеспечивает 15% от общего спроса..

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.