PetroChina заключила договоры о поставках нефти с саудитами и Кувейтом
важное 07 ноября 2018, 14:39

Крупная китайская нефтяная компания PetroChina заключила годовые сделки на поставки нефти в 2019 году с Saudi Aramco и Kuwait Petroleum Corp. Подписание договоров произошло публично на официальной церемонии в рамках выставки China International Import Expo в Шанхае. Объемы поставок не оглашаются, однако источник, знакомый с ситуацией (пожелавший остаться анонимным), сообщил, что, скорее всего они будут такими же, что и в 2018 году. В прошлом году Кувейт поставлял компании PetroChina, в среднем, 66,000 баррелей в день.

Согласно условиям контрактов, стороны имеют право увеличить либо сократить объемы поставок в рамках срока действия сделки, если изменится уровень спроса или предложения.

Во время подписания сделки в Шанхае, субсидиарий китайского конгломерата Norinco под названием Zhenhua Oil также сообщил о возобновлении ежегодного контракта на поставки нефти в 2019 году с саудовской государственной нефтяной компанией Saudi Aramco.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg