Петербургские АЗС заправят бензином из Волхова

01 сентября 2008, 08:46

Проект по строительству нефтеперерабатывающего завода в Волхове претерпел изменения. Как пишет DP.ru, компания «Волховнефтехим» хочет увеличить его мощность вдвое, до 1 млн т в год.
По данным правительства Ленинградской области, 2 года назад проект предусматривал создание в Волхове завода по переработке 450 тыс. т нефти. На предприятии планировалось выпускать прямогонное топливо — бензин, дизельное топливо. Инвестиции оценивались в 500 млн рублей.
По данным компании, «Волховнефтехим» рассматривает возможность увеличения мощности вдвое и налаживания глубокой переработки нефти. Таким образом, объемы переработки вырастут до 1 млн т топлива с высоким октановым числом. По оценке специалистов, инвестиции превысят 1 млрд рублей. По неподтвержденным данным, проект реализуется вместе со структурами «ЛУКОЙЛа».
Как сообщает lenobl.allnw.ru, по словам главного редактора информационного портала Au98 Григория Добромелова, государство уделяет большое внимание высокотехнологичным производствам (в том числе глубокой переработке нефти) и поддерживает новые проекты в этой сфере. Поэтому многие компании планируют развитие именно в этом направлении. «Цены на нефтяном рынке обладают высокой волатильностью, в такой ситуации также логично заниматься глубокой переработкой», — отмечает он.
«С 2011 года будут введены дифференцированные акцизы на нефтепродукты, и на продукцию высокого качества они будут ниже (например, на топливо стандарта «Евро 4», «Евро 5″). Однако далеко не все крупные нефтяные компании занимаются глубокой переработкой, поскольку для этого требуются большие инвестиции. Тем не менее новый проект по созданию НПЗ в области будет успешным» — говорит и аналитик инвестиционной компании «Атон» Вячеслав Буньков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.