PDSVA наращивает внутреннее производство бензина в попытке справиться с дефицитом
важное 27 марта 2017, 09:35

В Венесуэле после трех дней острой нехватки бензина на 1600 станциях обслуживания, государственная компания PDVSA начала увеличивать количество поставок бензина на внутренний рынок.  На сегодняшний день почти 40% станций обслуживания в стране были закрыты из-за дефицита. В среду вице-президент PDVSA Ysmel Serrano заявил, что от нефтеперерабатывающих заводов поступает достаточное количество бензина.

Однако, руководитель отдела маркетинга на внутреннем рынке Otto Lenin Parada признал факт нехватки поставок.

В качестве причины дефицита он назвал погодные условия в Карибском море, препятствующие работе прибрежного морского транспорта.

PDVSA закупила бензин 95 RON объемом 300 000 баррелей у George E. Warren и такое же количество бензина 91 RON у Лукойла. Однако, этих поставок недостаточно для восстановления запасов.

В четверг в Каракасе на подъезде к заправочным станциям образовывались двухкилометровые пробки.

«Обычно для удовлетворения внутреннего спроса на 15 дней требуется 5-10 млн. баррелей бензина» — сказал лидер союза Ivan Freites. По его словам, объем производства бензина в Венесуэле в настоящий момент составляет 40 000 б/д, чего совершенно недостаточно, поскольку в стране потребляется в среднем 260 000 б/д.

В техническом отчете PDVSA говорится, что по состоянию на 13 марта нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Paraguana работал лишь на 41.4% от своей мощности.

Согласно сообщениям в местной прессе, нефтеперерабатывающий завод Puerto La Cruz также частично не работает.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.18
Сейчас становится ясно, что у американского нефтеперерабатывающего сектора будут проблемы  на Тихоокеанском северо-западе США, который не может похвастаться изобилием источников нефти и заводов по ее переработке.
BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента.