Паника захлестнула рынок криптовалют
важное 15 сентября 2017, 15:04

Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.

В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China заявляет, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей на BTCChina Exchange. Это решение было принято после «тщательного анализа» заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с использованием цифровых денег.

Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина, номинированного в китайских юанях, начался практически мгновенно.

В моменте потери составляли 35%. Сейчас котировки криптовалюты в юанях падают на 20%.

Отметим, что на долю Китая на конец 2016 г. приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Затем Пекин начал вводить различного рода ограничения, и сейчас на долю Поднебесной приходится всего 40% глобальных торгов.

Кстати, стоит отметить, что на данный момент биткоин в Китае торгуется примерно по 20 тыс. юаней, что соответствует примерно $3 тыс., то есть между биткоином в долларах и юанях есть существенная разница.

Впрочем, события в Китае сильно напугали участников рынка, и криптовалюты в долларах также находятся под серьезным давлением. Биткоин сегодня дешевеет почти на 10%. А падение от максимумов составляет уже 30%.

Напомним также, что на днях глава JP Morgan назвал биткоин «мошенничеством». Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с «тюльпановой манией», которая «плохо кончится».

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

Источник: www.vestifinance.ru 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Простому обывателю не стоит путать технологии блокчейн — систему распределённого хранения данных и криптовалюту, которая сама по себе представляет некий товар, который является некой хэш-функцией в области криптографической защиты. Что касается технологии блокчейна, то на мой взгляд она уже находится в тупике из-за растущего объёма транзакций и неуспевающих за ними в развитии скоростей обработки компьютерных мощностей. А что касается самих хэш-функций (по сути программного кода), которые удачно назвали валютой, то в текущий момент действительно есть лимит на их производство исходя из самой модели. Но в наше время, выпускники физмата не сидят сложа руки, и с большой долей вероятности завтра появятся новые математические модели, и Биткойн с Эфириумом очень быстро уйдут в прошлое.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.