Падение запасов нефти США вызвало рост цен
важное 14 декабря 2017, 15:39

Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.

Фьючерсы на WTI составили 56,74 доллара за баррель, что на 14 центов, или 0,25 процента выше от их последней стоимости.

Фьючерсы на Brent составили 62,77 доллара за баррель, что на 33 цента, или 0,5 процента выше их последнего закрытия.

Запасы нефти в США упали на 5,1 млн. баррелей на неделе, закончившейся 8 декабря, до 442,99 млн. баррелей, что является самым низким показателем с октября 2015 года.

Трейдеры заявили, что отчеты о том, что ОПЕК, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК, могут планировать сокращение объемов производства после окончания 2018 года, также поддержали Brent.

Несмотря на прирост цен, Brent была значительно ниже 65,83 доллара за баррель, а июньский максимум 2015 года был достигнут ранее на этой неделе. Этот уровень был взят после того, как трубопровод Forties, который транспортировал значительные объемы нефти в Северном море и поддерживал фьючерсы на Brent, был отключен из-за трещин.

«Обнаружение трещины в прибрежной части Forties Pipeline System ведет к потере добычи более 400 000 баррелей в сутки в Великобритании», — сообщил Barclays bank в четверг.

Несмотря на это, IEA заявило, что не видит немедленной необходимости в операциях со стратегическими запасами, поскольку рынок по-прежнему хорошо снабжен предложением.

«Следующие четыре недели должны быть интересными. Если рынок сможет выжить без поставок Forties, его возвращение к работе может спровоцировать крупную распродажу», — сказал Sukrit Vijayakar, директор консалтинговой компании Trifecta.

Еще одна проблема с ценами — это рост добычи нефти в США, которая увеличилась на 16 процентов с середины 2016 года до 9,78 миллиона баррелей в день, что является самым высоким показателем с начала 1970-х годов и близко к уровням ведущих производителей России и Саудовской Аравии.

Читать далее: Польша решила покупать нефть у двух геополитических противников

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.