Падение цен на нефть может быть краткосрочным

15 июля 2016, 11:46

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в последний день уходящей недели, по мере того как участники рынка ожидают данных по буровым установкам из США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11:30 по московскому времени снижались на 0,6% и находились на уровне 46,85. Американский сорт WTI также терял 0,5% и торговался в районе 45,95.

Нефтесервисная компания Baker Hughes сегодня вечером в 20:00 по московскому времени опубликует данные по числу работающих буровых установок за неделю. В предыдущие пять недель их число увеличивалось четыре раза, что стало поводом для спекуляций на тему о том, что возврат котировок к 50 долларам за баррель вернет на рынок дополнительные производственные мощности и замедлит падение добычи в США.

Представители инвестбанков, включая BNP Paribas (BNPP), отметили сегодня, что опасаются падения цен до 40 долларов за баррель из-за возможного снижения спроса и возврата на рынок производственных мощностей Канады, выведенных из-за лесных пожаров в Альберте.

В целом новостной фон вокруг рынка складывается сейчас не очень позитивный. Данные от Baker Hughes могут снова зафиксироваться рост числа буровых, прибавив всем пессимизма. Соответственно, контракты действительно могут просесть до 40 долларов, но это уже будет ценовой уровень, который вся отрасль держит очень плохо. За два года она потеряла уже около 1 триллиона долларов инвестиций.

Можно предположить, что ряд компаний в США смогли захеджировать определенные объемы в районе 50 долларов за баррель, однако, если цены закрепятся в районе 40 долларов и будут чувствовать область 50 как верхнюю границу, найти покупателей для того чтобы захеджироваться по такой цене снова в будущем будет очень проблематично. Соответственно, мелкие производители очень быстро лишатся возможности управлять рисками в значительных объемах. Осознание этого придет довольно быстро и цены в районе 40 долларов будут очень привлекательными для покупок. Мы полагаем, что падение к этим отметкам будет кратковременным и будет хорошим поводом искать длинные позиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.