Бернанке испортил настроение

Вчера, 21 июля, Бен Бернанке выступая перед Конгрессом США, заявил о «чрезвычайно неопределенном» положении в дальнейшем развитии американской экономики. Несмотря на это, глава американского Центробанка отметил, что ФРС надеется на дальнейший рост, хотя макроэкономические показатели последних недель добавили немного оптимизму инвесторам.


Также Бернанке сказал о готовности ФРС пойти на дальнейшие меры в отношении монетарной политики, необходимые для возврата к максимальному использованию производственного потенциала США, не забывая о ценовой стабильности. Помимо этого Бернанке добавил, что центральный банк продолжает «осторожно планировать отмену изменений в денежно-кредитной политике».


В итоге, на фоне выступления главы ФРС американские индексы упали в среднем на 1%. Доходность по казначейским облигациям США вновь устремилась вниз, достигнув 2,89% по индикативным десятилетним бумагам. Это минимальный уровень за 15 месяцев. Таким образом, Бернанке дал понять инвесторам о настоящем положении дел в экономике США, развеяв их надежды относительно ближайшего ее восстановления.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg