От удара молнии в Бресте загорелась нефтебаза

05 мая 2008, 09:29

«Сообщение о пожаре поступило 3 мая в 15.55. По предварительной информации, причиной пожара стало попадание в резервуар с бензином молнии. На место немедленно выехали 12 пожарных расчетов», — сообщил помощник начальника областного управления МЧС Сергей Машнов.
Нефтебаза республиканского унитарного предприятия «Брестоблнефтепродукт» расположена в черте города. В резервуаре находился бензин марки А-92.
Как сообщает EnergyLand.info со ссылкой на областное управление министерства по чрезвычайным ситуациям Белоруссии, по одной из версий, причиной пожара могло стать попадание грозового разряда в резервуар.
По данным МЧС, данных о пострадавших на пожаре нет. Всего на базе расположены 6 резервуаров, в которых может находиться до 400-т тонн бензина. Зона пожара оцеплена, часть сотрудников нефтебазы эвакуирована. Пожару присвоена третья категория сложности, — передает RusEnergy.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.