Ослабление экономик привело к падению цен на нефть

Черное золото подешевело вчера на сигналах ослабления экономик США и Европы. Неудачное размещение 10-летних гособлигаций Германий подтвердило ухудшение ситуации на долговых рынках Европы.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в среду, понизилась на $1,84 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $96,17 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе торгов понедельника на $2,01 до $107,02.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI повысилась на $0,10 до $96,27, а стоимость Brent выросла на $0,41 до $107,43.
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов четверга — рынки продолжают отыгрывать данные о снижении запасов сырья у крупнейшей мировой экономики, опубликованные Минэнерго США накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 18 ноября, снизились на 6,2 млн баррелей, или на 1,88%, — до 330,8 млн. При этом аналитики ожидали роста запасов нефти на 500 тыс баррелей.
«Сокращение запасов сырья (в США) поддержит цены на нефть (далее в ходе торгов)», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
«Эти изменения также отражают более быстрое сокращение резерва добычи у производителей, что подразумевает повышение риска снижения цен в случае ухудшения экономических условий или более значительного, чем мы прогнозируем, роста поставок», — считают эксперты JPMorgan Chase & Co.
Между тем рост цен на «черное золото» ограничивают данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США. Показатель в ноябре текущего года вырос до 64,1 пункта с 60,9 в октябре. При этом аналитики ожидали роста показателя до 64,5 пункта.
Также определенное влияние на котировки нефти оказывает статистика по потребительским расходам в США, которые в октябре увеличились на 8,2 млрд долларов, или на 0,1%, в то время как доходы населения выросли на 48,1 млрд, или на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3%.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0441 до $2,5177 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0755 до $2,9591 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.