Оптимизм игроков вернул цену на нефть к 70$ за баррель

09 июня 2009, 18:05
Цены на нефть сегодня выросли впервые за последние три торговые сессии благодаря растущему оптимизму по поводу скорого выхода из кризиса и восстановления спроса.
К одним из признаков завершения мировой рецессии можно отнести увеличение объема продаж автомобилей в Китае на 34%. По данным Китайские водители в прошлом месяце приобрели 1.12 миллионов транспортных средств.
По словам Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика из Commerzbank AG, в последнее время динамика курса доллара и нефтяных цен указывает на то, что окончание кризиса не за горами. Европейские ценные бумаги торгуются в положительной зоне, слабеющий доллар и позитивные экономические обзоры поддерживают цены на уровне, близком к отметке 70$ за баррель.
По состоянию на 17:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.38$ до 69.47$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0361 до $1.8040 за галлон, или 475.99$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0152$ и составила $1.9512 за галлон, или 514.83$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.010 до $3.721 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 1.44$ и составила 69.32$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 12.50$ до 558.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль