ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
важное 19 июля 2018, 11:25

В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.

«Мониторинговый комитет сообщил, что страны-участницы достигли уровня выполнения сделки в 121% в июне 2018 года», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОПЕК.

Кроме того, комитет рассмотрел рыночные условия в июле и уровни добычи в отдельных странах-участницах сделки. Результаты были оценены удовлетворительно: «Общий уровень выполнения сделки не превысит 100%».

В мае уровень выполнения соглашения ОПЕК+ составил 152%.

Сделка ОПЕК+ между странами-участницами картеля и другими производителями, не входящими в организацию, была заключена в конце 2016 г. в Вене. Нефтедобывающие страны договорились о сокращении своей добычи нефти в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 г. Россия обязалась сократить производство на 300 тыс.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а затем продлено до конца марта 2018 г. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 г.

Однако в конце июня текущего года участники ОПЕК+ решили уйти от перевыполнения обязательств в рамках соглашения. На практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тыс.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.