ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
важное 19 июля 2018, 11:25

В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.

«Мониторинговый комитет сообщил, что страны-участницы достигли уровня выполнения сделки в 121% в июне 2018 года», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОПЕК.

Кроме того, комитет рассмотрел рыночные условия в июле и уровни добычи в отдельных странах-участницах сделки. Результаты были оценены удовлетворительно: «Общий уровень выполнения сделки не превысит 100%».

В мае уровень выполнения соглашения ОПЕК+ составил 152%.

Сделка ОПЕК+ между странами-участницами картеля и другими производителями, не входящими в организацию, была заключена в конце 2016 г. в Вене. Нефтедобывающие страны договорились о сокращении своей добычи нефти в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 г. Россия обязалась сократить производство на 300 тыс.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а затем продлено до конца марта 2018 г. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 г.

Однако в конце июня текущего года участники ОПЕК+ решили уйти от перевыполнения обязательств в рамках соглашения. На практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тыс.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.