ОПЕК удерживает нефтедобычу на прежнем уровне и раздумывает над следующим шагом
важное 05 июня 2018, 07:08

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти добывала 31.9 млн. баррелей в день — почти без изменений по сравнению с апрелем. Апрель стал наименее продуктивным для картели месяцем.

В настоящий момент ОПЕК и её союзники решают, следует ли начинать наращивать объемы нефтедобычи.

Миссия по устранению перенасыщения на нефтяных рынках, начатая в конце 2016 года, успешно выполнена, и цены достигли рекордных за три года значений.

Саудовская Аравия и Россия, являющиеся крупнейшими производителями, неоднократно заявляли, что во второй половине года они увеличат объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать потенциальные сокращения производства в Иране и Венесуэле.

Однако, им ещё предстоит убедить альянс, состоящий из 24 стран, в необходимости увеличивать производство, ведь многие из этих стран предпочитают высокие цены.

Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии обычно растут в летний сезон. За месяц данный показатель увеличился на 110,000 баррелей в день до 10 млн. баррелей в день. Летом прошлого года объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии превышали 10 млн. баррелей в день.

Производство в Нигерии упало на 190,000 баррелей в день до рекордно низкого за год значения — 1.62 млн. баррелей в день. Причина — нарушения поставок из-за криминальной обстановки.

Производство в Венесуэле также продолжает сокращаться. В прошлом месяце данный показатель составил 1.44 млн. баррелей в день.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 25.05.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов