ОПЕК планирует встречу с производителями сланцевой нефти в марте
важное 21 февраля 2018, 12:25

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует в марте провести встречу с производителями сланцевой нефти, сообщил журналистам министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

По его словам, ОПЕК заинтересована в продолжении развития взаимодействия с производителями сланцевой нефти. «Есть дальновидная инициатива со стороны генерального секретаря ОПЕК для того, чтобы встретиться с производителями сланцевой нефти во время CERAWeek», — сказал министр.

CERAWeek — международная энергетическая конференция, собирающая ежегодно лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей. В этом году она пройдет в Хьюстоне (Техас, США) 5-9 марта.

В середине октября 2017 года генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявлял, что организация заинтересована в кооперации с независимыми сланцевыми производителями из США. До этого, также в 2017 году, состоялась встреча представителей ОПЕК с американскими производителями сланцевой нефти в Хьюстоне на CERAWeek для изучения сфер общих интересов.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.
Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.