ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
важное 22 ноября 2017, 21:45

На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свой информированный источник.

Как отмечается, на эту встречу приглашены Аргентина, Бенин, Боливия, Бразилия, Камерун, Чад, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Республика Конго, Египет, Гана, Индонезия, Кот-д’Ивуар, Мавритания, Нигер, Норвегия, ЮАР, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Но, как сообщает Bloomberg, Камерун, Нигер, Норвегия и Колумбия приглашение не приняли, а Египет и Бразилия поспешили снова заявить, что не намерены присоединяться к сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Ранее сообщалось, что странами-наблюдателями на встрече будут Туркменистан и Узбекистан.

Бразилия, в частности, отказывается от участия в соглашении по экономическим соображениям. До сих пор в этой стране идет антикоррупционное расследование в отношении госкомпании Petrobras, которая на подкуп чиновника потратила, как заявляет следствие, более 2 млрд долларов. По делу о выводе средств из Petrobras проходят десятки политиков и бывших менеджеров компании, в том числе с приставкой «топ». Осуждено уже больше десятка человек, среди которых бывшие руководители компании. Их признали виновными в отмывании денег и коррупции. Как установил суд, они получали откаты в миллионы долларов от подрядчиков нефтегазового гиганта и дальше эти деньги направляли не только на личное обогащение, но и на подкуп чиновников. Суммарно же коррупционеры украли около 4 млрд долларов. Теперь бразильская нефтегазовая корпорация пытается “компенсировать” эти средства – ни о каких сокращениях добычи она вести речь не желает, мотивируя это тем, что необходимо пополнять изрядно похудевший бюджет компании.

В настоящее время, кроме стран ОПЕК, в сделке по сокращению добычи участвуют еще десять нефтедобывающих государств — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Судан и Южный Судан.

Накануне министерской встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета, наблюдающего за выполнением договоренностей участников соглашения. Также мониторинговый комитет вырабатывает условия корректировки данного соглашения, которое действует до конца марта 2018 года. В этот комитет входят Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт, Алжир и Оман.

Ранее сообщалось, что на министерской встрече в Вене возможна пролонгация соглашения до конца 2018 года.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?